Алгоритмы Google Колибри и Панда (фильтр)

Понедельник, 1 февраля 2016 г.
Рубрика: Продвижение сайтов
Автор: Tvis
Google Колибри – это принципиально другой алгоритм поиска, в отличии от Панды. Его разработчики Goоgle запустили в сентябре 2013 года, однако при этом было сказано, что данный алгоритм работает уже более месяца. Вот поэтому владельцы web-сайтов, которые потерялись в поиске с начала октября, ошибочно считают, что попали под санкции алгоритма Колибри. Если так, то они потеряли бы свои позиции на месяц раньше. Тогда почему произошло падение трафика? Скорей всего, виной тому было обновление фильтра Пингвин, который начал по новому работать с октября месяца этого же года.
В свою очередь алгоритм Колибри разработан для лучшего понимания запросов пользователей системы. При введении запроса: "В каких местах Санкт-Петербурга вкусно можно перекусить?", поисковик начинает выдавать информацию по расположению кафе и ресторанов.
Поскольку система Google хочет как можно точнее отвечать на запросы пользователей, к этому должен стремится и web-мастер с seo-оптимизатором. Создавайте текстовый контент на страницах сайта качественным и интересным, а главное полезным. И стоит помнить, что система поиска постоянно разрабатывает методы улучшения качества ответов на запросы.
И тут совсем нелишним будет вспомнить про еще один ранее запущенный фильтр - Google Пингвин, который предназначен для борьбы с "серым" ссылочным продвижением.
Значимость и авторитетность любого сайта для роботов поисковой системы, во многом определяется от сайтов на него ссылающихся. При этом может случится так, что одна авторитетная ссылка имеет больше веса, чем десяток с малоизвестных интернет-ресурсов. По большому счету, фильтр был введен из-за желания оптимизаторов получить невероятное кол-во входящих ссылок, устраивая при этом ссылочный взрыв на своем web-ресурсе.
В свою очередь, Google научился различать ссылочные манипуляции. Как работает Пингвин, естественно известно только его создателям. Информация, которая доступна для seo-оптимизаторов - это то, что фильтр проводит охоту за некачественными входящими ссылками. Сюда можно отнести:
- ссылочный обмен;
- покупные ссылки;
- участие в ссылочных схемах;
- ссылки с сателлитов;
- ссылки с некачественных сайтов.
Пингвин более похож на алгоритм Панда. Это значит, что для того чтобы выйти из под действия его санкций, необходимо убрать некачественные ссылки и ждать следующего обновления базы алгоритма.
Если web-мастер полностью следует рекомендациям поисковой системы и не пытается серыми способами получить ссылки, то сайт однозначно получит высокое место в Google. Лучше всего постараться заработать с трастовых сайтов редакторские ссылки.

Создание новых комментариев временно остановлено. Все вопросы присылайте на почту admin@xtool.ru

Статьи раздела: