Как быстро наполнить сайт качественным контентом

Вторник, 26 января 2016 г.
Рубрика: Продвижение сайтов
Автор: Olgaq

Красивый дизайн и солидное доменное имя — это еще далеко не залог попадания сайта в первые строчки поисковой выдачи. Безусловно, привлекательное оформление ресурса является очень важным критерием, однако ключевая роль все же принадлежит его наполнению. По какой причине пользователи «всемирной паутины» посещают веб-сайты? Полюбоваться дизайном или найти необходимую информацию? Ответ очевиден, и популярность ресурса напрямую зависит от того, насколько грамотно и развернуто на нем будет подаваться эта информация. Опытные веб-мастера знают, что качественный контент (наполнение) это основа, неотъемлемой составляющей продвижения сайта к пьедесталу популярности. Читателю будет интересно вновь и вновь возвращаться на веб-ресурс, только если он сочтет расположенную на нем информацию достойной своего внимания. Где же взять контент, который привлекал бы на сайт постоянных посетителей? Как правило, качество нераздельно переплетается с профессионализмом, следовательно, качественное наполнение веб-ресурса является задачей мастеров слова - копирайтеров.


Копирайтинг — относительно новое направление в сфере интеллектуальных услуг, но это нисколько не сказывается на его востребованности. Задачей копирайтера - это написание текста с учетом заданных условий. Однако это не просто «школьное сочинение», которое множество начинающих акул пера выдает за мастер-класс. Плод труда профессионального копирайтера — это статья, в которой информация изложена грамотно и структурировано, нет никаких ошибок (стилистических, пунктуационных, грамматических), учтены все пожелания заказчика и, конечно же, уникальность находится на высочайшем уровне. Одним из самых востребованных видов вебрайтинга также является SEO-копирайтинг. Он представляет собой написание статей с употреблением в них определенных ключевых слов и словосочетаний. Такое насыщение текста ключами (оптимизация) позволяет сайту достичь высоких позиций в поисковой выдаче по определенным запросам.


Еще одним методом создания уникального контента есть рерайтинг — изменение исходного текста с целью получения уникальной статьи. Как правило, рерайтингом занимаются новички писательского дела, но это вовсе не означает, что настоящих асов в этой сфере нет. Профессиональный копирайтер должен уметь создавать текстовые шедевры, работая по любому из этих направлений.


Где найти тех, кто наполнит ваш сайт контентом


Биржи фриланса
На сегодняшний день множество бирж фриланса пестрят предложениями по копирайтингу и рерайтингу, но сколько из фрилансеров, предлагающих свои услуги, действительно разбираются в своем деле? Доверяя написание контента незнакомому фрилансеру, вместо обещанных качественных статей можно получить безграмотный неструктурированный текст, а порой и синонимизацию (замену слов в исходной статье синонимами). Конечно, авторы на сайтах, посвященных фрилансу, наполняют свое портфолио выполненными работами, которые способны дать информацию об их уровне мастерства. Немаловажными факторами являются рейтинг исполнителя и положительные отзывы заказчиков. Но все же твердой уверенности в том, что автор соответствует своей репутации, быть не может. Как следствие, существует риск без пользы расстаться с финансами. Можно, конечно, оформить тестовый заказ, а можно отправиться на биржу копирайтинга.

Биржи копирайтинга - это уникальный, и качественный контент для вашего сайта
Подобные биржи являются специализированными веб-ресурсами, посвященными веб-контенту. Они осуществляют посредническую деятельность, позволяя копирайтерам зарабатывать средства выполнением заказов, а владельцам веб-сайтов — получать качественный контент. На биржах копирайтинга об уровне профессионализма автора говорит множество факторов: рейтинг, отзывы, портфолио, количество выполненных заказов и отказов от работы, пребывание в черном или белом списках у пользователей и т.д. Безусловно, положительной стороной поиска исполнителей через биржу является регулирование рабочей деятельности администрацией ресурса. Все спорные вопросы рассматривает арбитраж. Конечно, на фриланс-сайтах также есть администрация, которая занимается рассмотрением спорных моментов, но в пользу бирж копирайтинга говорит специализация исключительно на контенте.

Команды копирайтеров

Еще одним популярным методом получения качественного контента - ваше обращение к команде профессиональных копирайтеров. Как правило, такие команды состоят из мастеров словесного труда, у которых за плечами сотни написанных статей. Нередко они берутся за наполнение сайта «под ключ» читайте о стоимости сайта. О просрочке или некачественном выполнении поставленных задач в этом случае речи быть не может. При выборе команды акул пера для наполнения сайта следует обратить внимание на портфолио коллектива. Нелишним будет просмотреть отзывы об их работе. Не стоит забывать и о гарантиях, если имеет место предоплата.

Вариантов наполнения сайта отличным контентом вполне достаточно для успешного развития вашего проекта. А вот к выбору наиболее подходящего из них, следует подходить комплексно. В первую очередь следует учитывать стоимость и оперативность. Взять во внимание также необходимо гарантии качественного и своевременного выполнения работы. Какой бы вариант написания контента ни был выбран, перед оформлением заказа обязательно следует оговорить с исполнителем все мельчайшие нюансы, чтобы сайт стал кладезем полезной и интересной читателям информации, занимая высокие позиции в поисковой выдаче.

Комментариев: 1

  1. 5 апреля 2016 г. [19:35:09] | Маргарита
    Но все же лучше самому писать статьи, если разбираешься в материале. Я сейчас работаю над сайтом иностранных языков, копирайтеры понаписывали непонятно что, новые методики придумали, молодцы они конечно, но далеки от истины. Поэтому если вам позволяет время пишите самостоятельно, при условии, что вы хорошо знакомы с этой темой. А сколько, в идеале, нужно статей писать в неделю на коммерческий сайт возрастом 1,5 года? Буду очень благодарна за ответ. 


Создание новых комментариев временно остановлено. Все вопросы присылайте на почту admin@xtool.ru

Статьи раздела: