Подтверждение рабочести ссылок на практике

Вторник, 14 июня 2011 г.
Рубрика: Новости сервиса
Автор: Администрация
В сервисе при проверке главной страницы сайта стало показываться  если  рабочесть ссылок с этого сайта подтверждена практически:

Это уже было внедрено ранее в нашем плагине (там такие сайты отмечаются плюсиком. При проверке доноров используется метод тестовых простановок. Подобный метод используется крупными агрегаторами (Webeffector, Rukee.. ), которые с его помощью создают  свои white - листы хороших доноров и скупают с них ссылки. Это кстати зачастую приводит к заспамленности дешевых доноров.
Так как мы начали свои проверки именно с дешевых доноров, то нередко можно увидеть комбинацию заспамленности донора (потенциально неблагополучный донор) и в то же время подтверждённую на практике рабочесть ссылок с него. Выбор (брать или не брать такие ссылки) остаётся за оптимизатором. Наши рекомендации будут такими - лучше брать дороже но не заспамленные, ну если  только бюджет очень сильно ограничен то можно немного использовать такие ссылки (гарантии что они долго будут работать нет) .
Необходимо понимать что трастовость (xt) и практическая рабочесть ссылок - несколько разные вещи- это просто подтверждение того что ссылка работоспособна. Мы не придаём этим проверкам такое значение как это делается в агрегаторах, которые основываются на этом.
Во-первых при проверке рассматривается ссылка отдельно,а в реальном продвижении используются сотни и тысячи ссылок и скорее всего это не стоит сопоставлять.
Во-вторых не учитываются никакие другие параметры донора, которые выявляются при продвижении например по вч

Комментариев: 3

  1. 24 июня 2011 г. [21:59:41] | Администрация
    "Какие именно параметры имеются в виду?" Это могут быть абсолютно любые параметры доноров (их очень много, ну к примеру тематичность), которые использует Яндекс в части определения качества ссылочной массы. Даже те, которые в принципе не являются каким то показателем качества. Одно дело когда всего 1 ссылка с нч анкором (она может работать отлично), другое дело куча таких ссылок (это может работать ужасно). То есть 1 ссылка будет работать совершенно по-другому в отличие например если их 50, и по другому если их 1000. Аналогичная ситуация и с частотностью запросов.. Если это совсем не популярный запрос, то там одни правила, вч - другие.. А агрегаторы всех под одну гребенку метут, в этом их ошибка и причина неудач продвигаемых там проектов. Зачастую среди доноров оказываются сплошь одни заспамленные (ими же) сайты, что по опыту приводит к тому что сайт вообще перестаёт продвигаться...

  2. 24 июня 2011 г. [07:51:31] | Виталий
    "...не учитываются никакие другие параметры донора, которые выявляются при продвижении например по вч..."? Какие именно параметры имеются в виду?

  3. 15 июня 2011 г. [13:57:32] | Андрей
    Хорошая статейка, очень интересно, очень будет интересно прочитать отдельно про Руки, ефектор и маремото, как они работают подробнее.


Создание новых комментариев временно остановлено. Все вопросы присылайте на почту admin@xtool.ru

Статьи раздела: