XT=NO и страница в индексе

Вторник, 20 августа 2013 г.
Рубрика: Ваши вопросы
Автор: Администрация
В последние дни участились случаи когда показывает XT страницы NO, хотя она в индексе Яндекса.
Итак если страница в индексе Яндекса то NO может означать
1)невозможно проверить
2)глюк Яндекса (проходит обычно со следующим апдейтом)
3) страница низкого качества - это появилось совсем недавно, для плохих страниц (с копипастом) тоже NO не редкость..
Проблема в том, что эти 3 варианта не различимы технически.. Но сейчас можно сказать, что 3 вариант преобладает..
Проанализировав страницы (вариант 3) очень часто можно увидеть неуникальный контент причём если ввести предложение из контента в яндекс страницы нету даже в первой 100. Возможно это временное явление и со следующим апдейтом они уже будут проверятся, но пока так.
В связи с этим рекомендации - при покупке новых ссылок - избегать NO, старые пока не удалять (если в индексе конечно)

Комментариев: 6

  1. 5 сентября 2013 г. [17:31:07] | seoshnik
    Почему здесь NO? http://s14.directupload.net/images/130905/9eig3x89.png http://festitto.ru/pressa/6757-volynskie-plastuny-ozdoravlivat-slozhnyx-detej-v.html http://www.vertikalsochi.ru/94.html http://s7.directupload.net/images/130905/h8ubhv2n.png http://www.medicinepeople.ru/terapiiu-stvolovimi-kletkami-nachali-ispitivat-na-patsientach-s-insultom.html http://bank-skidok.ru/medics/health-profilactic/102774

  2. 22 августа 2013 г. [21:07:18] | rusmcse
    Спасибо, теперь понятнее. Значит, проблема в неком новом алгоритме Яндекса как то связанном с копипастом? Т.е "страница низкого качества - это появилось совсем недавно, для плохих страниц (с копипастом) " Где про него можно подробнее прочитать?

  3. 22 августа 2013 г. [00:02:44] | Администрация
    Не успел написать яндекс уже схавал данный текст и по тому запросу (Очевидно, что десять лет назад в строительстве.......) эта страница на 2 месте. Вот так и должно быть если донор нормальный ;)

  4. 21 августа 2013 г. [22:56:24] | Администрация
    Дмитрий, давайте Второй предложенный урл более очевиден, там копипаст берем любой кусок текста и вводим в Яндексе , например из 2 абзаца: Очевидно, что десять лет назад в строительстве использовались те же самые материалы, что и сейчас: кирпич, панель, ламинат, стеклопакеты, линолеум И что мы видим - данного сайта нет по этому запросу а на первом месте стоит страница _http://eka-nova.ru/novosti-nedvizhimosti/100-stroiteli-ne-veryat-v-innovatsii которую Яндекс и посчитал первоисточником. Если ввести тот же запрос в кавычках вообще в выдаче будет одна эта страница. Это что то вроде ты последний..Если уж контент игнорится - очень вероятно что ссылки не будут работать.. С первым урлом дело обстоит лучше но тоже не всё нормально так если смотреть по предложениям то ищется только с кавычками... Кстати обратите внимание что по первой фразе в топе не та страница. Возможно это глюк и пройдёт.. Если не проходит ну к примеру месяц, можно и удалить - я так считаю.. Насчёт MozRank и тп - вы всегда можете смотреть их отдельно, но они очень далеки от Яндекса.. Насчёт 0.1 - вероятно если получится отделить именно третий вариант дополнительным запросом то конечно сделаем, но на это нужно время. Это же в Яндексе недавно появилось и кстати не известно сколько продержится, так что вполне вероятно что скоро по этим урлам будут вполне нормальные цифры.. Пока мне кажется это только на руку оптимизаторам - имеется возможность отследить зафильтрованные страницы среди доноров

  5. 21 августа 2013 г. [21:06:07] | rusmcse
    Или вот почему Вы предлагаете оказываться от такого вот жирного ТИЦ2100 +ЯК ? http://urbc.ru/1067999434-stroiteli-ne-veryat-v-innovacii.html Как уже писал раньбше - "сердце кровью обливается" :-)

  6. 21 августа 2013 г. [20:54:11] | rusmcse
    Давайе на примерах? Вот чем плоха http://fanfics.info/news/razmyshlenija_inkvizitora/2011-12-04-73 (взял первую попавшуюся) Почем это нельзя проверить и оценить? В индексах и яши и гоши. Алекса есть, MOZRank есть. В поиске по первой фразе выходит на первое место. Уник 100% (по Адвего). Если низкое качество во Ваше версии, например переспам ссылками на странице и есть - ну так оцените в 0,0001 а то ведь "NO - невозможно оценить". Явно ошибка в алгоритме. Причем свеже привнесеная. Раньше такого попадалось крайне редко. Скажите где взять какой нить зимний релиз плагина - проверю на другом компе с него.


Создание новых комментариев временно остановлено. Все вопросы присылайте на почту admin@xtool.ru

Статьи раздела: