Проверка Тиц и PR сайта

Вторник, 10 июня 2014 г.
Рубрика: Новости сервиса
Автор: Администрация
В сервисе добавлена история ТИЦ, PR сайта.
Чтобы определить тиц и pr сайта на текущую дату, а также узнать историю тиц и pagerank за прошедший период и посмотреть склейку тиц (проверка тиц на клей) просто ведите url сайта ( домена) в поле и нажмите "Проверить"

Анализ сайта: Проверка ТИЦ и PR и история изменения

История тиц и pr сайта

История изменения тематического индекса цитирования Яндекса отображается ввиде графика:

История тиц сайта
История PR сайта - график изменения Google PageRank:

История пр сайта
Также реализованы подобные графики для индексации в Яндексе и скорости обновления сайтов в Яндексе и история посещаемости liveinternet.

Массовая проверка тиц и pr

Для массовой проверки тиц и pr специально разработан плагин для браузера Firefox, позволяющий осуществлять пакетную проверку тиц и пр, а также многих других сео параметров в многопоточном режиме. Список url можно импортировать из текстового файла, а результаты проверки экспортировать в excell.

Апдейты тиц и pr

В правой колонке вверху можно узнать апдейты тиц Яндекса (даты обновления ТИЦ), обновления поисковой выдачи Яндекса и апдейты Google PR. Последний апдейт выделяется бОльшим шрифтом. Также вы можете установить себе подобную табличку - информер апдейтов Яндекса и Гугла
Для справки:

Что такое тиц?

ТИЦ - это тематический индекс цитирования Яндекса, определяется количеством и качеством ссылок на интернет ресурс (обычно это хост, в редких слычаях им может выступать раздел сайта, описанный в Яндекс Каталоге). По сути Тиц - это сумма весов входящих ссылок на сайт. По заверениям представителей Яндекса большую роль играет тематичность, естественность ссылок и их полезность. Как данные величины рассчитывает Яндекс остаётся загадкой. Практические опыты по увеличению ТИЦ показывают, что тематичность ссылающегося ресурса в том виде, в котором все привыкли её воспринимать не столь значима.. При определении естественности большую роль играет анкор-лист, при этом часто естественными в глазах Яндекса выглядят безанкорные ссылки..
При подсчете тематического индекса цитирования не учитываются немодерируемые в отношении ссылок ресурсы, которые может оставить кто угодно (это доски объявлений, форумы, блоги и т.д.) Очевидно что при определении тех сайтов, с которых не нужно учитывать ссылки не последнюю роль играет заспамленность ссылками и их "разношерстность". При этом такие ссылки не имеют отрицательный вес для тиц, они просто игнорируются.

Как посмотреть тиц сайта в яндексе


Если вы хотите вручную проверить тиц в поисковой системе Яндекс, то существует несколько способов:
1) Ввести в адресной строке вашего браузера https://yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/xtool.ru/
(вместо xtool.ru введите адрес своего сайта)
Кроме значения показателя данный запрос показывает также наличие сайта в Яндекс каталоге
2)Набрать в адресной строке http://www.yandex.ru/cycounter?xtool.ru
В данном случае результат вы получите ввиде картинки

Что такое pr?

PR - это pagerank Google. В отличие от Тиц расчитывается не для ресурса вцелом, а для конкретной страницы. Это число (0-10), которое обозначает важность страницы среди других страниц и определяется суммой весов ссылающихся на эту страницу других страниц..
Главный принцип заложенный в теории pagerank прост - если страница A ссылается на страницу B, то страница А считает, что Страница B — важная страница. При этом анкор не играет роли..
На сегодняшний день в ранжировании поисковой системы Google участвуют сотни параметров и pagerank всего лишь один из них (Как впрочем и тиц для Яндекса)

Как посмотреть pr сайта в Google


Поисковая система Google к сожалению не позволяет проверить pagerank напрямую. Но информацию легко получить из сервисов. Например на нашем сервисе при анализе сайта определяется его PR

Комментариев: 11

  1. 7 апреля 2016 г. [15:53:28] | newspr1987
    А как к примеру проверить такой адрес http://www.offhd.com/kino/peredachi/pust_govorjat_pobeg_iz_garema_pervyj_kanal_07_04_2016/19-1-0-28658 внутреней страницы?

  2. 5 мая 2015 г. [16:42:41] | Андрей
    Спасибо

  3. 5 мая 2015 г. [15:32:30] | Администрация
    Андрей, должно быть нет, если да - то значит тиц не свой и клеенный с другого ресурса

  4. 5 мая 2015 г. [14:55:24] | Андрей
    Склейка ТИЦ: нет. Это хорошо или плохо? Как должно быть?

  5. 25 марта 2015 г. [15:52:33] | Администрация
    Екатерина, возможно не проверен тиц для данного сайта Алина, да это означает именно это. Если к примеру на вашем сайте 5730 страниц и на каждой стоит счетчик (со ссылкой) то и получается в итоге столько ссылок

  6. 24 марта 2015 г. [23:46:47] | Алина
    Ввела сайт для проверки. в результатах указано: Ссылки с сайта: акцепторов - 6, всего ссылок - 5730 из них ссылок с главной - 0, со 2 уровня - 0, с 3 уровня - 5, с 4 и более - 5 Это означает, что у меня на сайте 5730 ссылок на другие сайты? объясните пожалуйста!

  7. 3 января 2015 г. [15:54:22] | Екатерина
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что значит в Backlinks ТИЦ донора (-1)?

  8. 15 сентября 2014 г. [16:02:17] | Администрация
    Зарина, давайте на конкретных примерах. Предыдущие 2 дня в Яндексе непонятно что творилось, а сервис от яндекса полностью зависит, были массовые изменения ("апдейт траста"), может в этом причина ваших недовольств

  9. 15 сентября 2014 г. [11:44:27] | Зарина
    Честно сказать, сервис испортился: не видит сайтов: " Не находим в яндексе", не видит историю, не правильно определяет траст(((

  10. 1 августа 2014 г. [15:48:21] | Администрация
    31386, сообщите пожалуйста урл сайта, если проблема еще актуальна

  11. 13 июля 2014 г. [19:42:38] | angel-xranitelb
    Ребята, куда делать история ТИЦ и PR сайтов? Уже второй день не вижу ее, проверяя сайты.


Создание новых комментариев временно остановлено. Все вопросы присылайте на почту admin@xtool.ru

Статьи раздела: