Google disavow links tool - когда его применять

Среда, 6 июля 2016 г.
Рубрика: Продвижение сайтов
Автор: Статьи

Многие надеялись, что после запуска Google Disavow Links Tool появиться кнопка, которая решит все проблемы. Разработчики полагали, что инструмент станет защитой от фильтров поисковика и от последующего ухудшения ранжирования сайта. Но со временем стало понятно, что инструмент не дает ожидаемого эффекта и сайты не возвращаются к своим предыдущим позициям. Такая ситуация может объясняться тем, что инструмент настроили не совсем корректно.

В своем видеообращении о возможностях вышеуказанного инструмента Мэтт Каттс насторожил своими тезисами. Он прямо указывает на то, что подавляющим большинством разработчиков Disavow Tool не должен быть использован.

Алгоритм использования

Если же вы полностью уверенны в необходимости использования вышеуказанного инструмента, то следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Сбор. Вы можете сделать это в онлайн-режиме по адресу https://xtool.ru/backlinks/ и экспортировать в документ нужного формата;Google Disavow Links Tool
  2. Анализ. Проведите анализ бэклинков согласно инструкции. После чего вы станет понятно какие ссылки подлежат удалению;
  3. Документация. Для того, чтобы в Google оценили ваши усилия по очищению профиля сайта не лишним будет создать соответствующий документ на Google Drive с информацией, которая получена на первых этапах. Ссылку на документ можно добавить в заявку на пересмотр;
  4. Удаление. Если ссылка, которую вы решили удалить была приобретена через биржу, тогда вы можете воспользоваться инструментарием биржи для ее удаления. В остальных случаях обратитесь прямо к разработчику сайта; Для этого необходимо найти контакты владельца ресурса и отправить ему подготовленное заранее сообщение. Учтите, что никто не обязан удалять размещенные на ваш сайт с ссылки, поэтому попытайтесь убедить владельца в том, что это действительно пойдет на пользу в том числе и его сайту. В некоторых случаях предлагают даже денежное вознаграждение за удаление ссылки.
  5. Запуск. Воспользуйтесь своей учетной записью на Google для добавления сайта ссылочный профиль которого вы собрались очистить, подтвердите права администрирования. Запустите инструмент disavow links в Google Webmaster, выберите необходимый домен и прикрепите файл с ссылками, заготовленный на втором шаге:Google Disavow Links Tool
  6. Заявка на пересмотр. Оформлять заявку стоит только в случае, если сайт попал под санкции и об этом вам пришло уведомление. При написании текста заявки стоит быть предельно конкретным и честным, а также указать весомую причину, вследствие которой это больше не повторится.

Когда следует дезавуировать ссылки

Disavow Links Tool – это не единственный способ восстановления сайта после наложения санкций, а только составляющая всего процесса. Инструмент может повлиять на возвращение позиций в рейтинге обычно только в запущенных случаях.

Применять Disavow Links Tool нужно только после того, как вы вручную «почистили» профиль и только в том случае, когда другим способом не получилось повлиять на удаление всех вредоносных ссылок.


Создание новых комментариев временно остановлено. Все вопросы присылайте на почту admin@xtool.ru

Статьи раздела: