Чтобы определить качество внешних ссылок на ваш сайт специально создан наш сервис https://xtool.ru. Оценка качества ссылок по нашей методике происходит по двум главным критериям: ТРАСТ и ЗАСПАМЛЕННОСТЬ сайта. Расчет траста xt основывается на серии специально разработанных нашими специалистами запросов к поисковой системе Яндекс. Результаты этих многочисленных запросов поступают в качестве исходных данных для дальнейшего анализа алгоритмами сервиса, в итоге получается достаточно объективная оценка качества сайта в поисковой системе Яндекс, которую мы назвали траст xt. Заспамленность - учитывает входящие и исходящие ссылки, анкоры, процент nofollow. Формула расчета заспамленности также как и xt постепенно совершенствовалась и оптимизировалась, и оптимизируется постоянно с расчетом на то, чтобы находить действительно качественных доноров, а не "вырубать всех подряд топором" по какому нибудь икс или cf\tf. Помимо этого сервис попутно вычисляет как официальные санкции сайтов (АГС и Минусинск), так и неофициальные (ограничения на входящие и исходящие ссылки, непот), а также получает многие дополнительные сео параметры.

Аналоги сервиса проверки качества ссылок


Как ни странно, эта уникальная методика не имеет аналогов - все существующие сейчас публичные сео сервисы, заявляющие о том что проверяют качество ссылок просто перемножают с определенными коэффициентами общеизвестные параметры, не имеющие никакого отношения к поисковым системам. При продвижениии это не может быть эффективно даже теоретически.

Как определить качество ссылок


Перед оценкой необходимо получить список обратных ссылок. Их можно выгрузить из Яндекс Вебмастера или получить на нашем сервисе.
Для определения качества ссылок специально создан инструмент массовой проверки внешних ссылок. Рекомендуем воспользоваться настройками по умолчанию и разделить ваш список ссылок на плохие и хорошие.
Подробная инструкция как это сделать здесь - https://xtool.ru/blog/kak-proverit-spisok-ssylok-onlajn-na-plohoj-horoshij/

Некачественные и качественные ссылки в отчете


После проверки в итоге вы получите отчет в формате excel. В отчете некачественные и качественные ссылки разделены и вы сможете посмотреть все параметры по которым была проверена ссылка (страница донора)